Pikanter Salat auf japanische Art

Für 4 Personen

Dressing:

  • 1 TL kaltgepreßtes Öl
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Austern- oder Fischsoße (ersatzweise noch 1 EL Sojasoße)
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 kleine Ingwerwurzel, in kleine Stückchen geschnitten
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen geschnitten

Salat:

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Mohrrübe
  • 1 fingerlanges Stück Rettich
  • 1 Blatt Chinakohl

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Das Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Dressingvermischen. Zugedeckt ziehen lassen, anschließend abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


S. Wöbke, Berlin

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020