Pikanter Salat auf japanische Art
Für 4 Personen
Dressing:
- 1 TL kaltgepreßtes Öl
- 2 EL Essig
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Austern- oder Fischsoße (ersatzweise noch 1 EL Sojasoße)
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 kleine Ingwerwurzel, in kleine Stückchen geschnitten
- 2 EL Wasser
- 1 TL Honig
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen geschnitten
Salat:
- 1/2 Salatgurke
- 1 Mohrrübe
- 1 fingerlanges Stück Rettich
- 1 Blatt Chinakohl
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Salat: Das Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Dressingvermischen. Zugedeckt ziehen lassen, anschließend abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
S. Wöbke, Berlinweitere Leser-Rezepte