Pikanter Salat aus Weizenkörnern

Für 4 Personen

Dressing:

  • 40 ml Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Senf, Salz, Pfeffer, Gemüsebrüheextrakt

Salat:

  • 130-150 g Weizenkörner (8-10 Std. gequollen)
  • 1 Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 mittelgroße Tomaten, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Weizenkörner abgießen und in die sehr pikant abgeschmeckteBrühe geben. 40-50 Min. bei kleiner Flamme garen. Die restliche Zutatenmit den abgekühlten Körnern vermischen. Mit dem Dressing vermengenund 1 Std. durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten + Zeit zum Quellen


Ch. Kümmel, Detmold

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020