Pikanter Sauerkrautsalat

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 5 EL Öl
  • 1-2 EL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • Basilikum, Pfeffer, Salz, Thymian
  • frisch geriebenen Kren oder Kren aus der Tube

Salat:

  • ca. 500 g rohes Sauerkraut, fein geschnitten
  • 300 g Äpfel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 saures Gurkerl, in feine Würfel geschnitten
  • 100 g Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  • gehackter Schnittlauch und Salatblätter zum Garnieren

Dressing: In einer Schüssel Öl, Honig und den Zitronensaftcremig rühren. Mit den restlichen Zutaten pikant würzen.

Salat: Das rohe Sauerkraut schneiden und mit dem Saft in das Dressinggeben. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermischen. Den Salatzugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmals durchmischen und bei Bedarfnachwürzen. Auf einem Teller Salatblätter ausbreiten, den Salatdarauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


J. Winter- Schmid, Wien

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020