Pikantes Bohnengemüse

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 15 Min.

  • 600 g grüne Bohnen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 100 ml süße Sahne
  • 100 ml saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

1 Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden. 3 Minuten in kochender Gemüsebrühe blanchieren.

2 Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden.

3 Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen. Beides in Butter glasig dünsten, Bohnen und Bohnenkraut zugeben. Birnen, Äpfel und Sahne zufügen. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken Hirsebratlinge. Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. 125 g Hirse und 500 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. 25 Minuten quellen lassen. 2 Eier zufügen. Mit Semmelbröseln binden. Bratlinge formen. Im heißen Öl backen.

Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

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