Pilz-Pastetchen mit Salbei

Pilz-Pastetchen mit Salbei

Ergibt 10-12 Pastetchen
Zubereitung: ca. 20 Minuten + Backzeit ca. 20-25 Minuten

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g Mischpilze (z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge, Goldkäppchen)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • einige Blättchen Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse

1 Blätterteigplatten nebeneinander auslegen und auftauen lassen.

2 Pilze und Lauchzwiebeln klein schneiden und in der Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salbei in Streifen schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Eier und saure Sahne verrühren.

5 Blätterteigplatten leicht ausrollen und quer halbieren. Teigstücke in ein gefettetes Muffinblech oder feuerfeste Porzellantassen drücken.

6 Pilzmasse auf die Teignester verteilen, Eiersahne darüber gießen. Mit Käse bestreuen.

7 Bei 200 °C (170 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn

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