Pilz-Pastetchen mit Salbei
Ergibt 10-12 Pastetchen
Zubereitung: ca. 20 Minuten + Backzeit ca. 20-25 Minuten
1 Blätterteigplatten nebeneinander auslegen und auftauen lassen.
2 Pilze und Lauchzwiebeln klein schneiden und in der Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salbei in Streifen schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Eier und saure Sahne verrühren.
5 Blätterteigplatten leicht ausrollen und quer halbieren. Teigstücke in ein gefettetes Muffinblech oder feuerfeste Porzellantassen drücken.
6 Pilzmasse auf die Teignester verteilen, Eiersahne darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
7 Bei 200 °C (170 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn
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