Pilzcremesuppe

Für 4 Personen, Zubereitung und Kochzeit: 15 Min., Pro Portion: ca. 435 kcal, 9 g E, 41 g F, 9 g KH

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Maisstärke
  • 300 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Thymian, gehackt
  • 2 EL Sahne zum Verzieren

1Butter schmelzen, Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen.

2Mandeln und in Scheiben geschnittene Pilze zugeben, braten, bis sie goldbraun sind.

3Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, gut mischen, pürieren.

4 Maisstärke mit etwas Wasser anrühren, in die Suppe rühren, alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen.

5Hitze reduzieren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Thymian garnieren. Nach Geschmack mit Sahne verzieren.

Tipp: Dazu passt knuspriges Bauernbrot. Schrot&Korn

 

Herbstzeit ist Pilzzeit (Schrot&Korn 10/2009)

© Fotos Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

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