Pilzkekse (Schrot&Korn 10/2009)

Für ca. 35 Kekse, Vorbereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 15–20 Min., Pro Keks: ca. 125 kcal, 2 g E, 7 g F, 14 g KH

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Maismehl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver

1Ofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2Butter (Zimmertemperatur) und Zucker cremig rühren. Eier zugeben, gut verrühren.

3Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls gut untermengen.

4Aus dem Teig mit den Händen golfballgroße Stücke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5Öffnung und oberen Flaschenhals einer kleinen Flasche in Kakao wälzen und auf die Bälle drücken, so ergibt sich die pilzmäßige Form, der Stil kommt aus dem Flaschenhals.

6Auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten nicht zu dunkel backen. Schrot&Korn

 

Herbstzeit ist Pilzzeit (Schrot&Korn 10/2009)

© Fotos Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

© bio verlag gmbh 2020