Pilzsalat (Schrot&Korn 10/2009)

Für 4 Personen, Zubereitung: 15 Min., Pro Portion: ca. 280 kcal, 7 g E, 23 g F, 10 g KH

Salat

  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons und Shiitake)
  • 2 grüne Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnussstücke
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Salatblätter zum Garnieren

Soße

  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

1Knoblauch, Pilze und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

2Olivenöl und Knoblauch erhitzen, Pilze kurz anbraten.

3Alle Zutaten für die Soße gut vermischen.

4In einer Salatschüssel Pilze und Äpfel mischen, Salatsoße vorsichtig zugeben und mit den Walnussstücken und der Petersilie bestreuen. Mit Salatblättern garnieren. Schrot&Korn

 

Herbstzeit ist Pilzzeit (Schrot&Korn 10/2009)

© Fotos Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

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