Pilzstapel (Schrot&Korn 10/2009)

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 10 Min. + Backzeit: 15 Min., Pro Portion: ca. 545 kcal, 16 g E, 52 g F, 4 g KH

  • 12 große Pilze, z. B. Champignons
  • 3 große Tomaten, in Scheiben
  • 2 Mozzarella, in Scheiben
  • 1 Glas Basilikum-Pesto
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund frisches Basilikum

1 Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2 Von Pilzen Stiele abschneiden, Pilze und Tomatenscheiben mit Pesto bestreichen.

3 Für die 4 Stapel jeweils Pilz, Tomatenscheibe, Mozzarellascheibe, Pilz, Tomatenscheibe, Mozzarellascheibe, Pilz und ganz oben eine Tomatenscheibe schichten.

4Stapel mit Holzspießen sichern, auf geöltes Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln, 15 Minuten überbacken.

5Vor dem Servieren schwarzen Pfeffer darüberstreuen und mit Basilikum dekorieren.

Tipp: Mit Rucola-Salat als Vorspeise servieren.

Schrot&Korn

 

Herbstzeit ist Pilzzeit (Schrot&Korn 10/2009)

© Fotos Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

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