Für 2-4 Personen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten.
Ruhezeit: 2 Stunden. Backzeit: 10 Minuten
Teig:
Belag:
Salat:
1 Mehl mischen und in eine Schüssel sieben.
2 Hefe im Wasser auflösen. Zucker und 4 EL Mehl dazu rühren und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3 Honig leicht erwärmen. Mit dem restlichen Mehl und Salz verrühren. Eine Mulde in die Mischung drücken. Hefebrei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2-3 Stunden gehen lassen.
4 Teig mit bemehlten Händen durchkneten, ausrollen und zwei Pizzaböden formen.
5 Mozzarella mindestens eine halbe Stunde anfrieren lassen.
6 Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter bräunen, mit Essig ablöschen und Hitze reduzieren. Sojasoße zugeben. Salzen, pfeffern und kurz köcheln lassen. Auf dem Teig verteilen.
7 Birne in Scheiben schneiden. Gorgonzola zerbröseln, Mozzarella raffeln.
8 Mozzarella, Birnenscheiben und Nüsse auf den Pizzas verteilen. Bei 250 Grad 10 Minuten im Ofen backen.
9 Für den Salat Öl, Essig und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola damit anmachen und auf die fertigen Pizzas geben. Gorgonzola darüber bröseln.
Fotos: Dirk Bach, Vegetarisch Schlemmen, vgs Verlag
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