Pizzasoße

Für mehrere Gläser

Zutaten:

  • 2 kg Tomaten, enthäutet, klein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 8-10 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 großen Paprika, fein geschnitten
  • 2 Chilischoten, fein geschnitten
  • 2 Zweige Thymian, fein geschnitten
  • 1 Zweig Oregano, fein geschnitten
  • 4-5 Blätter Rosmarin, fein geschnitten
  • 4 Blätter Basilikum, fein geschnitten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die restlichen Zutaten nacheinander zugeben und abschmecken. Das Ganze unter Rühren solange kochen, bis eine Paste entsteht (ca. 30 Min.). Die Masse in saubere kleine Einmachgläser füllen und 30 Min. bei 90°C einkochen.

    Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin E. Mayer aus Oberndorf.

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