Polenta-Türmchen

Zutaten für 16 Stück.

Zubereitungszeit: 30 Min. + Zeit zum Quellen: 10 Min. + Kühlzeit: 20 Min.

  • Öl für das Blech
  • 500 ml Wasser
  • 6 TL Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL gehackte Thymian-Blättchen
  • 120 g Maisgrieß für Polenta
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 16 Holzspieße
  • 16 Kirschtomaten
  • 16 grüne Oliven, ohne Kern

1 Ein Drittel Backblech dünn mit Öl bepinseln.

2 Wasser mit 2 TL Butter, Salz und Thymian aufkochen. Unter Rühren Grieß und Parmesan zugeben. 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

3 Polenta 1 cm dick auf das geölte Blech streichen. Mit einem feuchten Löffel glätten. 20 Minuten auskühlen lassen.

4 16 Kreise aus der Polenta stechen. Butter in der Pfanne schmelzen. Kreise 1 Minute von beiden Seiten braten.

5 Auf jeden Holzspieß eine Tomate, eine Olive und einen Polentakreis stecken und servieren.


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