Polenta mit Fruchtkompott (Kinderkost)

Zutaten für 4 Portionen

  • 250g Maisgries (Polenta)
  • 5 EL Honig
  • 60g Butter
  • 100g Mandelblättchen
  • Meersalz
  • 750g Pflaumen oder anderes Obst der Saison
  • Zimtpulver

Ein Liter Wasser mit etwas Salz und einem EL Honig aufkochen. Den Maisgries einrühren. Bei milder Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen. (Wegen Spritzgefahr ein Sieb über den Topf legen.) Polenta von der heißen Platte nehmen, 15 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Eine flache Auflaufform dünn einfetten. Die Polentamasse einfüllen und glatt streichen, dann Vertiefungen in die Oberfläche drücken. Die Mandelblättchen in der restlichen Butter mit 2 EL Honig kurz anrösten und auf der Polenta verteilen. Bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Pflaumen waschen und entsteinen. Mit restlichem Honig und Zimt verrühren und Saft ziehen lassen. Kalt zum heißen Polentaauflauf servieren.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2022