Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kochzeit: 20 Min.
Salatdressing
Gurken-Marinade
1 Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Mandelöl verrühren. Schalotte würfeln und unterrühren.
2 Ciabatta längs in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Um ein kleines Metallgefäß (zum Beispiel Kinderkuchenform) wickeln und fixieren. Bei 180 °C circa 10 Minuten rösten.
3 Marinade: Alle Zutaten 5 Minuten kochen.
4 Gurken schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. 2 Minuten in der Marinade kochen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Gurken wieder zugeben und kühl stellen.
5 Gewaschenen Portulak mit dem Salatdressing anmachen. In den Ciabatta-Mantel füllen. Mit Ingwer-Gurken umlegen.
Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
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