Power-Müsli-Stangen

Für 2 Bleche.
Zubereitung: 35 Min. + Ruhezeit: 60 Min.
+ Backzeit: 15 Min.

4 Tassen (à 250 ml) Dinkelvollkornmehl
1/2 Tasse Wasser
3/4 Würfel Hefe
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
3 EL Honig
1 Prise Salz
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse Mandeln
2 Tassen Rosinen

1 Mit etwas Mehl, der Hefe und dem Wasser einen Vorteig anrühren und 15 Min. gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Öl, Honig und Salz zugeben und gut durchkneten.

2 Sonnenblumenkerne, Mandeln und Rosinen gemeinsam in einer Schüssel mit dem Mixer zerkleinern. Die Mischung in den Teig einkneten und 1/2 Stunde gehen lassen.

3 Den Teig nochmals durchkneten und zu einer 0,8 cm dicken Platte auswellen. Diese in 12 cm breite Streifen schneiden. Mit einem scharfen Messer von jedem Teigband 1 cm breite Streifen abschneiden. Diese dünnen Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Erneut 15 Min. gehen lassen, dann bei 180°C 15 Min. backen.


Tipp:

Die Müsli-Stangen luftig lagern.

Rezept von:
A. M. Zappe

© bio verlag gmbh 2021