Power-Riegel mit Amaranth (S&K 04/2017)

Energiekick - vegan
Leicht - 12 Riegel
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Pro Portion: 225 kcal; 5 g E, 14 g F, 19 g KH

  • 130 g Datteln
  • 3 EL Kokosöl
  • 80 g Rosinen
  • 120 g Mandeln
  • 30 g Goji-Beeren
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL Mandelmus
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Amaranth, gepufft
  • 30 g Quinoa, gepufft
  • 1 ½ EL Kakaonibs

  1. Datteln mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen, abgießen.
  2. Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen.
  3. Alle Zutaten außer Amaranth, Quinoa und Kakaonibs in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Amaranth, Quinoa und Kakaonibs unterheben. Masse in eine rechteckige Form geben und auf etwa 2 cm Dicke glattstreichen.
  5. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen, anschließend in Riegel schneiden.
  6. In einer luftdichten Frischhaltebox halten sich die Riegel im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

Schrot&Korn

Kleine Körnchen, groß in Form
Schrot&Korn 04/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber  Fotos/Rezepte/Styling Eat this! Nadine Horn & Jörg Mayer

© bio verlag gmbh 2020