Powerbällchen mit Joghurt

Spielberger - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn

Powerbällchen mit Joghurt

Ergibt ca. 25 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  • 125 ml Milch
  • 200 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 50 g Naturjoghurt
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 60 g Honig

1 Milch leicht erwärmen und die Haferflocken etwa 5 Minuten darin einweichen. Joghurt zugeben.

2 Sesamsamen mit Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.

3 Mandeln und Sonnenblumenkerne mahlen oder fein hacken.

4 Alle Zutaten mit dem Honig in einer Schüssel vermischen und mit angefeuchteten Händen wallnussgroße Bällchen formen.Diese abschließend in Kokosflocken wälzen.

5 Circa 2 Stunden trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und bald verzehren.


© bio verlag gmbh 2020