Provenzalisches Kartoffelpüree mit Basilikum

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Kartffeln in der schale weich dämpfen, schälen, mit der flotten Lotte druchpassieren oder durch die Kartoffelpresse drücken.

Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch unter Rühren kurz anbraten (der Knoblauch darf sich nicht dunkel verfärben, er schmeckt sonst bitter). Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Mit einem Handrührgerät das Kartoffelpüree mit dem Knoblauchöl und der heißen milch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Basilikum unterrühren.


Quelle: Fischer, Elisabeth: Kartoffelgerichte, schnell & einfach, (Neue Vegetarische Küche), Mosaik Verlag München, ISBN 3-576-11188-3

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