Quarkcreme mit Erdbeeren

Für 4 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 375 g Quark*
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Mandelmus
  • 150 g süße Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen

Erdbeeren säubern, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Quark, Zitronensaft, Honig und Mandelmus mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne sehr steif schlagen und mit einem Löffel vorsichtig unter den Quark heben.

Erdbeeren auf die Quarkcreme geben und mit Mandelblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiterin Judith Braun.
* Die Rezepte können Sie mit magerem oder fettreichem Quark zubereiten - ganz nach Ihrem Geschmack.


Rezepte mit Quark

© bio verlag gmbh 2020