Quarkplätzchen mit Erdbeersalat (S&K 05/2011)

einfach. Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 40 Min. + Quellzeit: ca. 2 Std.
Pro Portion: 460 kcal, 30 g F, 16 g E, 32 g K
- 250 g trockener Magerquark
- 1 Ei, getrennt
- 50 g Mandeln, fein gemahlen
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 Msp. Zitronenschale, gerieben
- 4–6 EL Weizenvollkorngrieß
- 200 g Rhabarber
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 50 ml Apfelsaft
- 1–2 EL heller Honig
- Bratöl
- 300 g Erdbeeren
- Quark mit Eigelb, gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. 1–2 Stunden quellen lassen.
- Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronenscheiben, Zimt, Nelke und Saft aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone und Gewürze herausnehmen. Abkühlen lassen. Mit Honig süßen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel Quarkmasse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
- Erdbeeren vierteln. Mit Rhabarber vermischen. Zu den warmen Quarkplätzchen servieren.

Erbeerrezepte (S&K 05/2011)