Quarktöpfchen mit Erdbeeren (S&K 06/2016)

Ein Gedicht – glutenfrei
Leicht | Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: 320 kcal; 26 g E, 9 g F, 31 g KH
- 120 g weiße Schokolade
- 1 kg Magerquark
- 300 ml Milch
- 4–5 EL Kokosblütennektar oder Ahornsirup
- 500 g Erdbeeren
- Von der Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler 6 EL Späne abraspeln. Restliche Schokolade hacken.
- Quark mit gehackter Schokolade und Milch glatt rühren. Mit dem Nektar nach Belieben süßen.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Quark abwechselnd mit den Erdbeeren in ein Glas schichten, dabei mit einer Schicht Erdbeeren enden. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

Kulinarische Volltreffer
Schrot&Korn 06/2016
© Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann Text Barbara Lehnert-Gruber