Quatsch mit Soße

Für 4 Kinder:

* Bio-Vollkorn-Makkaroni, gleiche Anzahl an Bio-Spaghetti (zusammen 400 gr)
* 1 Glas Pesto
* 400 gr Tomaten
* 1 Zwiebel, 1 Bund Basilikum, 100gr Möhren
* Olivenöl
* 200 ml Gemüsebrühe
* Salz, Pfeffer, Zucker

1 Spaghetti in die Löcher der Makkaroni stecken. Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden.
Basilikum in Streifen schneiden und Möhren fein reiben.

2 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten, Tomaten und Möhren kurz mitbraten, Gemüsebrühe dazu gießen.
Einige Minuten leicht ankochen lassen.
Während dessen die gefüllten Makkaroni in Salzwasser garen.

3 Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Basilikum unterrühren.

Die Nudeln mit der Tomatensoße und Pesto servieren.

Rezept von:
Monja Raschke, Aachen, 8 Jahre

© bio verlag gmbh 2021