Für 1 Springform (28 cm). Zubereitung: 1 Std. + Backzeit: 45 Min.
Teig: 250 g Vollkornweizenmehl
Belag: 1 Aubergine
Béchamelsoße:
1 Zutaten für den Teig gut verkneten. Kühl stellen.
2 Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten weinen lassen. Trocken tupfen und in Öl goldbraun braten.
3 Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben. Gut würzen.
4 Soße: Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Unter Rühren Milch angießen und kurz aufkochen. Gewürze und Sahne zugeben.
5 Teig ausrollen. Springform damit auskleiden. Mit Tomaten, Auberginen und Oliven belegen. Béchamelsoße angießen. Feta darüber streuen. Artischockenherz in die Mitte legen.
6 45 Minuten bei 180 °C backen. Warm oder kalt servieren.
„Dazu passt ein Rosé aus dem Norden Griechenlands, wo die Reben bei 350 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden.“ |
Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
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