Quinoa-Buletten mit Grüner Soße (S&K 04/2020)

Klassisch gut
Leicht | Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Portion: 435 kcal; E: 13 g, F: 24 g, KH: 44 g
- 1 Bund gemischte Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch)
- 150 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Maismehl
- Salz
- 400 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Dijonsenf
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Pimpinelle für den Gurkensalat fein hacken. Restliche Kräuter separat hacken.
- Quinoa in der Gemüsebrühe 15 Minuten zugedeckt kochen, etwas abkühlen lassen. Mit Erdnussbutter, Maismehl und der Hälfte der Kräuter vermengen. Salzen.
- Grüne Soße: Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, den restlichen gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer fein pürieren.
- Gurke in dünne Scheiben hobeln. 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Honig, 1 TL Senf und Pimpinelle verrühren. Gurke damit anmachen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Quinoamasse 8 Buletten formen. Von beiden Seiten je 2–3 Minuten kross braten. Mit dem Gurkensalat und der Grünen Soße servieren.

Bunter Frühling Schrot&Korn 04/2020
© TEXT Gabriele Augenstein FOTOS Maria Brinkop REZEPTE Claudia Seifert