Reis Curry oder Orange

Reis „Curry“ oder „Orange“

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Vollkorn-Langkornreis
  • 25 g Wildreis
  • 275 ml Gemüsebrühe

Curry:

  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL scharfes Wok-Gewürz (Chili,
  • Sternanis, Fenchel, Knoblauch, Nelken)
  • Kräutersalz

Orange:

  • je 1/2 TL gemahlene Nelken, Fenchel, Zimt
  • 1 EL geriebene Orangenschale

1 Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten.

2 Reis zugeben, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

Curry:

1 Currypulver bereits beim Kochen dem Reis zugeben.

2 Reis mit scharfem Wok-Gewürz und Kräutersalz abschmecken.

Orange:

Gewürze zusammen mit dem Reis kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, dann wie oben angegeben weiterkochen.


© bio verlag gmbh 2020