Reis mit Joghurt

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Langkornreis, in Salzwasser gar gekocht, abgetropft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in schräge Scheiben geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • 200 g Tomaten, evtl. mehr, enthäutet, in dünne Scheiben geschnitten, Saft ablaufen lassen
  • 150 ml Naturjoghurt
  • 4 EL Kräutermischung, frisch gehackt, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie und Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin langsam weich werden und Farbe nehmen lassen. Zwiebeln, Reis und Tomaten mit Naturjoghurt vermischen. Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin R. Husmann aus Weyhe.

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