Reisauflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 25 Min. + Backzeit: 20 Min.

* 250 g Reis
* 1/2 Würfel Gemüsebrühe
* 250 g Hackfleisch
* Salz, Pfeffer
* Öl zum Anbraten
* 200 g Sauerkraut
* 1 Becher Sahne
* Paprikapulver (edelsüß)

1 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, den Gemüsebrühwürfel und den Reis zugeben und 15 - 20 Min. kochen lassen.

2 In der Zwischenzeit das Hackfleisch salzen und pfeffern. In Öl gut anbraten und dabei mit einem Löffel zerkleinern.

3 Den Reis in eine gefettete Auflaufform geben und das Hackfleisch darüber verteilen. Darauf das Sauerkraut schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 15 - 20 Min. backen. Sahne und Paprika fügt jedes Kind nach Geschmack selber zu.

Rezept von:
AVictoria Fechner, Bielefeld

© bio verlag gmbh 2020