Reiskuchen mit Tomaten, italienisch

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Topf Basilikum, in Streifen geschnitten, einige Blätter zum Garnieren
  • 250 g Naturreis
  • Olivenöl zum Ausfetten der Form
  • 125 g Mozzarella-Käse, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

    Zwiebelwürfel mit Brühe und Salz aufkochen. Basilikum dazugeben. Reis in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit Brühe begießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. ausquellen lassen. Mozzarella, Zucchini und Tomaten schuppenförmig auf den Reis geben. Würzen und weitere 25 Min. backen. Mit Basilikumblättern garnieren und lauwarm genießen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Gräwen aus Koble

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