Reissalat mit Chicorée

Für 2–4 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: etwa 30 Min.

  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 8 EL Zitronensaft
  • 250 g Naturreis mit etwas Wildreis
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Chicorée
  • ½ Kopf Radicchio
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

1 Aprikosen fein würfeln. In Zitronensaft einweichen.

2 Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Eventuell abtropfen und auskühlen lassen.

3 Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

4 Chicorée- und Radicchioblätter grob zerteilen. Kräuter hacken.

5 Alle Zutaten mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezepte aus der Mediterranen Küche (Schrot&Korn 2/2008)

© Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann

 

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