Reissuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Reis
  • 1 1/4 l Wassser
  • 1 Möhre, geputzt, an den Längsseiten 3 Kerben eingeschnitten (Blumen)
  • 2 kl. Lauchstangen, in 1/2 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 kl. Salatgurke, geschält, längs geviertelt, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, längs geachtelt, entkernt, quer in feine Streifen geschnitten
  • 2 säuerliche Äpfel, geviertelt, geschält, entkernt, nochmals längs geteilt
  • je 1 EL Soja- und Olivenöl
  • 4-5 EL Aka-Miso
  • 2 EL feingehackte Petersilie

Den Reis in dem Wasser fast gar kochen. Inzwischen das Gemüse vorbereiten.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhren und Lauch darin untergelegentlichem Wenden etwa 5 Min. bei kleiner Hitze sanft anbraten. Dasübrige Gemüse zufügen und alles zusammen noch etwa 2-3 Min.unter Wenden anbraten. Den Inhalt der Pfanne in den Topf mit dem Reis schüttenund alles zusammen noch gut 5 Min. kochen. Das Aka-Miso unter die Supperühren, abschmecken. Zuletzt die Petersilie zufügen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

H. Kade, Karlstadt


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