Rettichsalat mit Erdnuss-Limetten-Dressing

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Minuten

  • 1 Rettich
  • 1 2 rote Paprika
  • 3–4 rote Chilischoten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Limetten
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

1 Rettich raspeln. Paprika würfeln. Chili in Ringe und Schnittlauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles mischen.

2 Schale einer Limette dünn abschälen und in Streifen schneiden. Saft beider Limetten aus-pressen.

3 Die Öle mit Limettensaft und -schale, Essig, Zucker und Salz verrühren. Über den Rettich geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.


Rezept aus:

Nicola Koch und Ines Teitge-Blaha:
Vegetarisch kochen – thailändisch.

Pala-Verlag, 160 Seiten, 12,80 Euro,
ISBN 3-89566-202-X.

Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Nicola Koch/Ines Teitge-Blaha

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