Rezept der Woche - Zucchini mit Grünkernschrot-Füllung


Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1-2 große Zucchini
  • 180 g Grünkern (mittelgrob geschrotet)
  • 60 g Hafer (fein geschrotet)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Eier oder 125 g Quark
  • 80 g geriebener Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Basilikum
  • Meersalz * Pfeffer
  • Zitrone

Die halbierten Zucchini aushöhlen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Grünkern mit Brühe und Kräutern aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Dann das ausgehöhlte Gemüse mit der Masse füllen. In einer Auflaufform mit Deckel Zwiebeln, Tomaten, Gewürze und eine Tasse Wasser aufkochen. Das gefüllte Gemüse nebeneinander hineinsetzen und gar schmoren. Sud mit Butter und Sahne abschmecken.

siehe auch: Zucchini - ein Tausendsassa in der vegetarischen Küche


Quelle: mit freundlicher Genehmigung entnommen aus:
Erckenbrecht Irmela, Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme, pala-verlag, Darmstadt, 157 Seiten, 14,80 DM, ISBN-Nr.: 3-89566-121-X

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