Rezept für Muttermilchersatznahrung (Kinderkost)

nach Droese und Stolley:

  • 50 ml pasteurisierte Milch
  • 50 ml abgekochtes Wasser
  • 4g Lactose
  • 2,5g Stärke oder Reisschleim, Reis- oder Hirseflocken
  • 1,5g Keimöl
  • ab der 6. Woche: 2 ml Möhren- oder Apfelsaft

Milch, Wasser, Lactose und Stärkezusatz (oder mit Reisschleim, Reis-, Hirseflocken) zusammen aufkochen. Anschließend mit dem Schneebesen das Keimöl unterrühren.
Milchzubereitungen zur Ernährung nicht gestillter Kinder, die den jeweiligen Entwicklungsstufen des Säuglings angepaßt sind, finden sich besonders in:

  • Kindersprechstunde
    Dr. W. Goebel, M.Glöckler
    Verlag Urachhaus, ISBN 3-878383959
    663 Seiten, 56,00 DM

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020