Rezepte für den Brotbackautomaten: Buttermilchbrot

Zutaten:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Erbsenfaser HT
  • 40 g Weizenkleber
  • 2 Meßlöffel Reinlecithin P
  • 1 EL Rübenkraut
  • 10 g Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
  • 380-400 ml Buttermilch
  • nach Belieben 100 g 3-Samen-Mischung oder Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Nüsse oder 50 g Cashew-Kerne

Die flüssigen Zutaten müssen Zimmertemperatur haben und kommenzuerst in die Backform. Das Rübenkraut wird in der Buttermilch aufgelöst(vorher), dahinein kommt das Salz. Darauf die übrigen gemischten Zutaten.Die Hefe oben auf dem Mehlgemisch verteilen.

B. Schettler, Bonn


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