Rezepte für den Brotbackautomaten: Dinkelbrot

Brotbackautomat, Stufe 2 (Groß) Standart

Zutaten:

  • 1/4 l Milch (warm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 520 g frisch gemahlener Dinkel
  • 1 Handvoll Sesam
  • 1 Handvoll Leinsamen
  • 2 Hände voll Sonnenblumenkerne
  • 2 Hände voll Kürbiskerne
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Trockenhefe

Zuerst Milch, Olivenöl und Honig in den Behälter füllen.Dinkel dazugeben. Darauf dann Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskernegeben. Danach noch Salz und Trockenhefe. Bei Stufe 2 (Groß) Standartbacken. Variation: Statt Kürbiskernen z.B. Walnüsse oder Mandeln(ganz) nehmen.

I. Schweigert, St. Ulrich


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

© bio verlag gmbh 2021