Rezepte für den Brotbackautomaten: Joghurt- oder Buttermilchbrot

Brotbackautomat von Aldi, Programm Vollkorn

Zutaten:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Erbsenfaser HT
  • 40 g Weizenkleber HT
  • 2,5 g Reinlecithin P
  • 20-30 g Rübenkraut (1 EL)
  • 10 g Salz
  • 20 g frische Hefe oder entspr. Menge Trockenhefe
  • 380-400 ml Buttermilch oder Joghurt
  • 100 g Leinsamen, Nüsse o.ä.

Buttermilch (bzw. Joghurt), Salz und Rübenkraut zuerst in den Behälterder Brotbackmaschine geben. Restliche Zutaten mischen und dazugeben. ProgrammVollkorn wählen.

S. Funk, Gießen


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

© bio verlag gmbh 2020