Rezepte für den Brotbackautomaten: Roggensauerteigbrot

Le Caf BGB 416 bis zu 1000 g, Programm Vollkornbrot,Bräunung dunkel

Zutaten:

  • 150 g Roggen, gemahlen
  • 150 g Roggen, geschrotet
  • 2 EL Sauerteig (vom letzten Backen) oder
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 300 g Wasser
  • 150 g Roggen, ganz grob geschrotet, mit Wasser bedeckt eingeweicht
  • 150 g Weizen, gemahlen
  • 10-20 g Hefe
  • 2 TL Salz

Roggenmehl, Sauerteig (vom letzten Backen) oder Päckchen Sauerteig/Wasserverrühren und ca. 12 Stunden zugedeckt auf der Heizung stehen lassen(ca. 24°C). Grob geschroteten Roggen mit Wasser bedeckt stehen lassen.Sauerteig, eingeweichten Roggenschrot (überschüssige Flüssigkeitabgegossen) mit den restl. Zutaten in den Brotbackautomaten geben (nachAnweisung), mit dem Programm Vollkornbrot, Bräunung dunkelkneten und backen. Nach dem Backen noch 1 Stunde im Automaten lassen.

S. Rotermund, Butzbach


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

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