Rezepte für den Brotbackautomaten: Saatenbrot

Le Caf für 1000 g Brot, Programm Normal,Bräunung dunkel

Zutaten:

  • 340 g warmes Wasser
  • 250 g feines Vollkornmehl (Dinkel o.Weizen)
  • 250 g grobes Vollkornmehl (Dinkel o. Weizen)
  • 80 g Ölsaaten (Sonnenblumenkerne, Mohn, Leinsamen, Sesam, zu gleichen Teilen), die Hälfte davon gemahlen
  • 2 kleine Meßlöffel Meersalz (entspr. 2 TL )
  • 2 kleine Meßlöffel Trockenhefe

Wasser, frisch gemahlenes Mehl und die gemahlenen Ölsaaten in dieForm geben. Salz am Rand verteilen, Hefe in die Mitte geben. Programm Normal,Bräunung dunkel, wählen. Nach dem ersten Piepton die Ölsaatendazugeben. Tip: Der Teig muß nach dem Kneten so beschaffen sein, daßer auf Druck mit dem Finger leicht nachgibt (evtl. fehlt Wasser). Er mußaber eine kompakte Kugel sein, sonst enthält er zuviel Wasser (dannsinkt das Brot in der Mitte ein).

C. Kredel, Schneverdingen


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