Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkorn-Mischbrot

Le Caf, BGB 411, Programm Normal2,Bräunung dunkel

Zutaten:

  • 150 g Roggen
  • 50 g Hafer
  • 100 g Hirse
  • 200 g Weizen
  • 1 TL Kümmel
  • einige Körner Cardamom
  • einige Körner Koriander
  • 1 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 325 ml Wasser
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Schmand
  • 1 geh. EL Sonnenblumenkerne
  • 1 geh. EL Kürbiskerne

Getreide, Kümmel, Cardamom und Koriander in einer Getreidemühlefein mahlen. Wasser, Honig und Schmand in die Backform des Brotbackautomatengeben. Das Mehl darauf geben. In die Mitte eine kleine Mulde drückenund die Hefe hineinbröckeln. Salz über das Mehl verteilen. Formin den Automaten einsetzen, schließen, Programm und Bräunungwählen. Beim 1. Signalton Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zufügen.

B. Müller, Altena


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

© bio verlag gmbh 2020