Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornbrot

Backmeister für 1500 g, Fa. Unold Elektro,Programm Vollkornbrot

Vorteig (am Abend):

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Wasser
  • 1-2 EL Sauerteig (vom letzten Backen)
  • 1 TL Backferment

Alle Zutaten miteinander verrühren, abdecken und über Nachtdurchsäuern lassen. Am Morgen 1-2 EL für das nächste Backenabnehmen (In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren).

Hauptteig (am Morgen):

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300g Roggenvollkornmehl
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 3 gestr. TL Salz
  • je 1 TL Koriander (gem.), Kümmel, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne

Zuerst das Wasser und den Vorteig, dann die Mehlmischung in die Formfüllen. Backen mit Programm Vollkornbrot.

H. Marhoff, Erlangen


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