Rezepte für den Brotbackautomaten: Vollkornbrot mit Saaten

Le Caf BGB 403, Programm Schnell,Bräunung dunkel

Zutaten:

  • 320 ml Wasser
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g Dinkelkörner oder Weizenkörner oder gemischt
  • 30 g Weizenkleber HT
  • 2 kl. Le Caf Meßlöffel voll Trockenhefe
  • 1 kl. Meßlöffel Zucker
  • 1 kl. Meßlöffel Salz
  • 1 Msp. Vitamin C
  • 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen oder Sesam

Das Getreide in einer Getreidemühle sehr fein mahlen. Auch die Sonnenblumenkerneusw. in der Mühle oder Mulinette mahlen. Getreide, Körner, Trockenhefe,Zucker, Salz, Weizenkleber und Vitamin C mischen. Wasser genau abmessenund das Olivenöl dazu geben. In die Backform füllen und die Getreidemischunglocker darauf verteilen. Auf Stufe Schnell und Einstellung Dunkelbacken.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

P. Disch, Lahr


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

© bio verlag gmbh 2020