Rezepte für den Brotbackautomaten: Weizen-Rosinenbrot

Brotbackautomat von Aldi für Brot, Programm5

Zutaten:

  • 75 g Rosinen
  • 5 g Hefe
  • 100 g lauwarme Sahne
  • 175 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen
  • 50 g Honig
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitronen

Rosinen, Hefe, Sahne und Wasser mischen. Weizenvollkornmehl mit der Mischungvermengen und 30-40 Min. zugedeckt stehen lassen. Mit den restl. Zutatenverkneten, in den Brotbackautomaten geben und wie gewohnt nach Herstellerhinweisbacken.

M. Jebe, Kiel


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

© bio verlag gmbh 2023