Rhabarber-Linsen-Curry mit Wildreis (S&K 06/2018)

Exotisch
Leicht - 3 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 940 kcal; 34 g E, 35 g F, 107 g KH
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 300 g Rhabarber
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Garam Masala
- 1 EL Kurkuma
- 150 g Tellerlinsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten aus dem Glas
- 250 g Wildreis
- ½ Bund Petersilie
- 200 g Zuckerschoten
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Rohrohrzucker
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Rhabarber putzen und grob würfeln. Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerdrücken.
- Kokosöl erhitzen. Gewürze darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
- Linsen und Rhabarber zugeben, mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Wildreis nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und grob hacken.
- Zuckerschoten waschen, Enden entfernen und schräg halbieren. 5 Minuten vor Garzeitende zum Curry geben.
- Kokosmilch zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Wildreis servieren.

Erdbeere liebt RhabarberSchrot&Korn 06/2018
© REZEPTE Sabrina Sue Daniels TEXT Andrea Giese-Seip