Für 12 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 25 Min. + Auskühlzeit
1 Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen.
2 Butter und 180 g Zucker mit dem Handrührer cremig weiß schlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Milch und Mehl kurz unterrühren. Drei Viertel des Rhabarbers unterheben.
3 Muffinblech fetten. Teig einfüllen. Restlichen Rhabarber darauf verteilen. Leicht andrücken. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4 Sahne mit restlichem Zucker und Vanille steif schlagen. Zitronenschale unterheben. Muffins halbieren, Sahne mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Muffins zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Frühlingsrezepte – festlich leicht
(Schrot&Korn 5/2008)
©Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
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