Roggensalat

Für 1 Person

Dressing:

  • etwas Zitronensaft
  • Apfelessig
  • 1 TL Öl
  • etwas Pfeffer

Salat:

  • 25 g Roggenkörner, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1/8 l Wasser
  • 60 g Lauch, in schmale Streifen geschnitten
  • 1/2 Apfel, grob geraspelt
  • 2 kl. Möhren, grob geraspelt
  • 50 g Emmentaler, grob geraspelt
  • frische Petersilie, fein gehackt

Dressing: siehe unter Salat

Salat: Den Roggen mit dem Einweichwasser in einem geschlossenen Topfca. 30 Min. garen. Anschließend 15 Min. quellen lassen. Den abgetropftenRoggen mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit dem Zitronensaft, Essig,Öl und Pfeffer pikant abschmecken.

Zubereitungszeit:


M. Schumacher, Metjendorf

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