Rohkost mit Nuss-Dip

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min.

  • Fenchel, Karotten, Chicorée, Stangensellerie, Kohlrabi, Rettich, Zucchini, je nach Jahreszeit

Dip:

  • 8 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL geröstete Cashewnüsse
  • einige Thymianzweige
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer

1 Die Zutaten für den Dip nicht zu fein pürieren, mit Pfeffer abschmecken.

2 Gemüse putzen oder waschen, und in mundgerechte Stäbchen oder Stücke schneiden.

Tipp:

Zu Rohkost passt auch Oliven-Paste: Einfach 75 g Sesam, 75 g Pinienkerne, 100 g schwarze Oliven, etwas Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer feinen Paste mixen.


Rezept aus:

Bänziger, Erica: Das Fair-Trade-Kochbuch.
Edition Fona 2006,
93 Seiten,
ISBN: 3-03780-251-0,
14,80 Euro

-> Rezepte für Fingerfood (Schrot&Korn 12/2006)

 

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