Rohkostsalat

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 1 weiche Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz

Salat:

  • 1 Kopfsalat (je nach Jahreszeit kann auch ein anderer Salat genommen werden),
  • 1/2 Gurke
  • 1 kleine rote Paprika
  • 3-4 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 Schoten junge Erbsen
  • Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckl, Bärlauch, Zwiebelschloten

Dressing: Avocado auslöffeln, mit einer Gabel zu Brei drücken,den Zitronensaft unter den Brei rühren und mit Meersalz abschmecken.

Salat: Kopfsalat klein schneiden. Gurke, Paprika, Möhre, Champignonsin dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfelschneiden, Erbsen auspuhlen. Gemüse zum Kopfsalat geben. Die Kräuterfein schneiden und mit dem Dressing unter den Salat rühren, nochmalsabschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


S. Rudolph, Odemira (Portugal)

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020