Rohrnudeln

  • 250 g Weizen
  • 250 g Dinkel
  • 1 Paket Hefe
  • 2 El Honig
  • 1/4l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • Zitronenöl
  • 100 g Sahne
  • Vanille

Hefemit 1 El Honig und etwas warmer Milch verrühren, gehen lassen.Getreide fein mahlen, Hefe dazugeben, 1 Prise Salz, das Ei, 1 El Honig,flüssige Butter und nach und nach etwas warme Milch dazugeben und schnellverkneten. Mit Zitronenöl aromatisiern. 30 Minuten warm gehen lassen,noch einmal durchkneten. Runde Bälle formen, gehen lassen. Auflaufformeinfetten, die Rohrnudeln reinsetzen, mit Vanille-Sahne übergießenund im Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße,jede Fruchsauce oder Obstkompott.

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