Rot-Grünsalat

Für 6 Personen

Dressing:

  • Saft der filetierten Grapefruits
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 EL Mandelöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1-2 Stiele Thymian, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 1 Stiel Thymian
  • 150 g rote Linsen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g Schnittkäse, in 1/2 cm Scheiben geschnitten
  • 2 Grapefruits, filetiert, Saft aufgefangen für das Dressing
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Dressing: Grapefruitsaft, Orangensaft, Öl und Senf verrühren.Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Salat: Die Linsen mit einem Stiel Thymian in der Gemüsebrüheaufkochen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze bißfest garen, abtropfenlassen, Thymian entfernen. Alle Zutaten mischen, auf Tellern anrichten undmit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


E. Lambert, Kirkel

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