Rote-Beete-Salat

Für 4 Personen

Dressing:

  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g gem. Mandeln ( ersatzweise Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 1 geh. EL Dill
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 -1 Becher Sauerrahm ( Crème fraîche)

Salat:

  • 2 rohe Rote Bete, fein geraspelt
  • 4 Äpfel (bevorzugt Boskop), grob geraspelt

Dressing: siehe unter Salat

Salat: Alle Zutaten bis auf einen EL gem. Nüsse und den Dill gutdurchmischen und mehrere Stunden ziehen lassen. Verzierung: abwechselndmit Dill und Nüssen Ringe ziehen, in die Mitte einen Klecks Sauerrahm.Erst vor dem Servieren verzieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


H. Brezovec, Landshut

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020